目前日期文章:200409 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
全家都愛買

開車經過愛買,諒諒看著窗外說:[哇!愛買在這裡!]

然後自言自語:[諒諒愛買,媽媽愛買,爸爸愛買...]

轉個彎愛買換到左手邊,諒諒:[哇!愛買又出現了!!]

(我是很愛買東西啦!可是也不用這樣造句吧!)

(所謂孟母三遷,住在愛買旁邊不知對孩子有無害處?諒諒常眺望窗外指著愛買,說:哇!愛買,同理可證,看到我的愛買卡,信箱裡的愛買DM,印有愛買圖案的發票...都有同樣的歡呼聲。愛買可能可以來找諒諒代言了!)



餵我爸爸

在飛牛時,諒諒鍾情地上的小石頭一直玩不肯向前走。

otterhsu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

今天早上起床後覺得天氣真好,穿插著初秋的涼爽和夏天尾巴的陽光,真適合出去玩!

於是上網研究一下路線,決定去久仰的飛牛牧場。

其實飛牛離新竹好近,一下子就到了。



門票200元,可是相當值得喔!整體規劃和維護都相當不錯,門票還可以換牛奶一杯呢!

諒諒和翔翔在車上有小睡一會了,後來到牧場後,上坡下坡正是諒諒的最愛,來來回回上上下下走了N次,而我在高處的亭子陪翔翔休息,偶而跟忙碌的他揮揮手,他倒也不會走遠。後來爸爸接手後,他就大方的到處探險,因為坡度蠻大的,走到後來他覺得很累了,要抱抱,爸爸狠心的不答應,諒諒竟也能咬著牙走完,原來他真的也蠻耐操的。







至於最不被看好的翔翔,他只有要過兩次奶,其他時間都乖乖睡覺,在風光明媚的地方餵奶真是好舒服,翔翔一定也覺得很好睡吧!所以拍拍或坐推車後就都睡著了。







最後我們在走往看動物的路上,諒諒留戀石子路上的小石頭,蹲在地上捧了一堆送給爸爸,或是捧去看石頭穿過椅子縫隙掉落地面...於是錯過了看動物機會,只有我和翔翔去囉!


otterhsu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

轉眼間,還是該說好不容易,諒諒終於兩歲了。

晚上我們買了一個上面滿滿是水果的蛋糕,然後趁諒諒洗澡完出來時,把家裡燈全關了,就在他開始摸黑時,我們拿出手電筒照來照去,最後照到蛋糕,他臉上充滿驚喜,我們就點蠟燭唱歌吹蠟燭,我想我會永遠記住他那又驚又喜的表情。

最後他把整個蛋糕上面的水果全吃掉,下面的蛋糕..沒興趣。而且他一直堅持要把數字2插好,似乎那是對他很重要的東西。

兩歲似乎是個期待又害怕的開始,期待的是一個越來越聽懂別人的話和表達自己意見的諒諒,但害怕的是所謂小惡魔時期的來臨。

兩歲也是個邁向小大人的新開始,希望等到翔翔也2歲生日時,我應該可以翹腳看報紙了:去去去,你們自己玩! ^+++++^

雖然諒諒2歲時殺出個可愛的弟弟,但我還是希望讓他知道他還是可以擁有我們全部的愛,希望他的快樂沒有減少。

所以如果可以幫諒諒許生日願望,我會希望他一直都很快樂!




otterhsu 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

翔翔很早就睡過夜了,大約一個半月就持續夜裡可以6小時以上不需餵奶了。

對於全母奶寶寶這樣是有點不尋常,不過就當他是個孝順的兒子吧!



最近發現他白天醒著的時間越來越長,開始質疑他還孝順嗎?

有時候是想睡可是哥哥的大呼小叫吵得他不能睡,或是睡得很淺。可是下午諒諒睡了,翔翔卻常常呼喚我去陪他,看著他眼睛大大的且毫無睡意的樣子,真令我害怕!

小BB真的很可愛,和他講話他就一直看你,還會發出聲音似乎想回答,逗一下就會笑,把他當玩具玩也不會說不要,想到當年沒什麼機會這樣長時間帶諒諒,覺得可以彌補一下帶小BB的感覺,真的覺得很幸福,尤其抱著他餵奶和他一起躺在大床上時。

現在最常見的畫面是翔翔坐在提籃上,跟著我走。我去廚房,他就守在門口,我去陪諒諒玩,我們一家三口就擠在諒諒的房間裡,好不熱鬧!



這是陪翔翔玩時太無聊時,開始亂拍,像不像翔翔的自拍照?

otterhsu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

從小到大我就不是個早起的人。

能多睡一分鐘我也會睡,從國小到高中上學沒有不遲到的,我是說真的。連高中就在我家對面(走路最快速度58秒可到達)也是。

出社會上班後,我們一群同年次的好同事都會在緊要關頭在打卡鐘前相遇,我們都苦笑是我們的生肖害的,而我還找個低血壓的理由來讓他們取笑用。

結婚後住婆家,不上班的日子也是跟著老公睡到自然醒,一點也不顧要有勤勞媳婦的形象...



然而,自從開始帶兩個小孩後,我竟然可以早起且怡然自得,難道真的是為母則強嗎?



現在的作息是:

早上7點前餵完奶,我就不想睡了,先去煮酒釀蛋當我的早餐(維持奶量的良方),然後整理一下家裡,晾好衣服(前一天晚上洗完若沒晾),我就偷偷摸摸去買菜囉!

otterhsu 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

*********

先說諒諒

諒諒再過一個多禮拜就兩歲了,他的個性和喜好慢慢也突顯出來。

其實我不太會觀察小孩,也不太會研究他們的個性,不過諒諒最近的怪異行為讓我覺得他是不是有些什麼傾向呢?

諒諒算是個很好奇的小孩,吃東西也會很想嘗新的東西,玩玩具也是喜歡自己去探索。

之前買過一台串珠車,最近他又著迷了,先是發現他睡覺前會玩一下玩到累再睡著,後來發現他的一下越來越久。

平常9點就該上床的諒諒,可以到11點我們要去洗澡了還聽到房間傳來可怕的珠珠碰撞的聲音...

早上或午睡起床也不叫我們,是我們聽到房間傳來珠珠碰撞的聲音,才知道他醒了。

那天帶他去買尿布,本來10分鐘可以解決的事,我花了1小時還不能把他帶出場,原因也是他就趴在店裡玩他們的串珠玩具,玩到完全忘我,一點也沒有想到要找媽媽。

otterhsu 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

(這是回憶錄啦!自從兩個小孩歸我一個人管之後,忙得沒空寫日記了)

這是第一次挑戰自己一個人帶兩兄弟出門耶!啟用新買的雙人推車呢!

出關後終於有機會參加期待已久啪啦聚會了,叫了油飯和蛋糕,想和大家分享還有帶翔翔去見見世面!

一進門看到給翔翔的WELCOME海報,真是感動!上面還有很多小朋友的手印腳印,真是太有創意了。

翔翔剛開始還在客廳睡著了,可是後來都要人抱睡不好,還好趁他睡覺時,我吃了不少好料,後來去房間餵奶哄睡時,諒諒和其他小朋友都好愛來看小BABY,所以翔翔也不用睡了,我也沒有好好和大家聊聊,真可惜。

我發現緯緯和宥彤對小BABY好有興趣喔!常來逗逗小翔翔呢!

諒諒這次就比較粘我,真是讓我有點受寵若驚呢!不過他還是很愛玩人家家的玩具。後來還玩起彩繪,諒諒臉上被畫了兩道彩虹,真是好可愛喔!

最後吃飽了,差點忘記切蛋糕了。本來是要給翔翔慶祝滿月的,請諒諒哥哥代表一下,可是正好諒諒生日也在九月,就乾脆插上2歲的蠟燭,提前吃諒諒的生日蛋糕囉!小朋友都帶上尖尖的帽子,好可愛!小朋友一看到蛋糕都好喜歡,後來有人說這長得好像巧虎的蛋糕,哇!我選的時候倒是沒想到呢!只直覺覺得小朋友會喜歡囉!

最後大家要離開了,諒諒看起來也很累了,我問他回家好不好,他這人來瘋竟然跟我說好!結果在推車上就不醒人事了。

晚上睡前習慣聊聊白天的事,我問他今天去哪裡玩,諒諒會說:去小珞姐姐家玩玩具!(我覺得他的珞已經發的很標準了)!好玩!


otterhsu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()