目前日期文章:200412 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天去GIMI家玩。

JOB知道今天冷斃了還加飄著細雨,我還能帶著兩隻出門,忍不住搖搖頭。

沒辦法,在家真的會無聊到凍僵ㄇㄟ。



這次只有BUNNY 玫媽和我們一家去,GIMI媽也是很愛買書的媽,正好和BUNNY湊一起,聊起繪本就聊不完,我則在旁聽故事聽得津津有味。

中午GIMI阿媽煮的炒麪香噴噴,讓我好懷念媽媽的味道喔!



下午GIMI媽訂的餅乾來了,那是一本書:烤箱讀書會 的作者劉清彥寄來的造型餅乾,主要是一個愛童書三十出頭的大男生,得了食道癌,還能因緣際會和一群媽媽開起一起考餅乾聊童書的讀書會的緣由,聽起來就很希奇。在翻他的書的時候,忽然覺得他的烤箱讀書會都可以紀錄了,如果有可能,我們這陣子一連串的親子活動也可以出書了ㄇ,只是不知道沒有人想買喔!我個人是覺得應該很有保存的價值呢!


otterhsu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

翔翔五個多月了

這兩天不知怎麼了,變的超難睡的

白天可以都瞇一下就精神奕奕

到了晚上想睡極了,可是卻一直無法安睡

常常都到了半夜2點(從10點陪睡+奶睡)才很不甘心地睡著

中間反反覆覆醒來N次

常常我一塊餅乾吃了一口就又被招喚回去



表面上看不出身體有啥不舒服,除了臉上皮膚因冬天很乾可能會癢外

otterhsu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

以下文章飯後不宜觀賞。



  • 地瓜番薯屬旋花科,含維他命C高

  • 有大量礦物質,纖維素,珍貴DHEA

  • 高鹼度,平衡血液中酸鹼值。

  • 食後飽足感有助於食量之控制。



    媽媽姐姐也常提醒我要多吃蔬果和地瓜,尤其是早餐,聽說爸爸這樣吃到腰痛就好了。

    因為諒諒不是很喜歡吃地瓜,我也就懶得弄,地瓜常買一堆然後壞掉。

otterhsu 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

我還真感性^^

裡面的麻豆是諒諒和玫玫




otterhsu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Dec 27 Mon 2004 15:11
  • 童心

心血來潮

借小珞照片一用

每天和這些孩子在一起真的很愉快!




otterhsu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


otterhsu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

很少一個人帶孩子出遠門,因為諒諒會自己走自己的,如果不是很多人手,我還真的沒有勇氣。

早上看天氣陰陰的,但是還是決定穿多一點出門,畢竟機會難得,AMY號昭大家去吃客家菜,來新竹一年了,我還沒特地去吃過客家菜呢!

好吃好吃!我最喜歡鯊魚炒豆苗 炒大陸妹 炒豆乾魷魚... 聽說這家假日人山人海,怎麼今天週間就已經坐到走廊了!

老街的房子很有古風,很整齊,只是靠走廊吃,隔壁有家古早味的雜貨店,諒諒吃飽後就一個人到處走到處逛,一點也不管我,偶而出現的車子常常嚇得我緊張兮兮,這孩子怎麼這麼沒有危機意識呢?傷腦筋!

還好這一群媽寶發揮了團結的力量,幫我很多忙(詳情請看小花小草在北院),甚至連玫玫也幫忙牽住諒諒的手,似乎比我還有用,開始讓我了解為何古代會有童養媳...呵呵!

後來走到一個天主堂和外面的草皮休息,回程時這群貴婦想去喝下午茶,就又停留在一家咖啡館。

這家咖啡館外面的招牌寫到拼布就讓我雀躍我不已,果然一進門就看見一堆疊高高的拼布被,裡面的大型璧飾,桌布,小至杯墊,都是來自這位服裝本科的老闆娘在客人少空閒時的作品,鋼琴旁邊的工作桌上還擺著一個正在進行的作品,小布塊堆在桌上,真是個認真的拼布工作者呢!

雖然東西不是多特別好吃,但安全舒適的環境和親切的老闆一家人,當然還有可以和老闆娘聊拼布,真的很想常常去呢!




咖啡館附設草坪正好給孩子們奔跑



貴婦們就在旁邊喝茶聊天



老闆娘的拼布作品





回家後一直陷入不實際的幻想中,如果我也能開一家這樣的店有多好,以前和朋友真的有在討論開店的夢想,或許等孩子大些,其實並不是不可行喔!

首先還是要開始認真學拼布囉!不然三腳貓的功夫怎敢拿出來現呢!加油加油!沒想到一趟老街之旅還能再激起我對拼布的熱情。

但覺得自己好貪心,想做的事這麼多。

只是當務之急還是要把兩個小蘿蔔頭給照顧好啦!

otterhsu 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

今天早上很早就起床,因為知道今天有很特別的事要發生,因為空氣中充滿聖誕節的味道,聽說聖誕老公公今天會送禮物來囉!

受到巧虎的影響,諒諒很熟悉聖誕老公公,但不知這個故事成真後,他會有什麼反應?我很期待!

把衣櫥翻遍了,終於找到有點聖誕味的衣服,帶著兩隻紅配綠的小聖誕樹,來到趴啦會場。


一開始蓮姐講的故事書很吸引諒諒,真是難得破天荒他會乖乖坐好聽完還把書搶去看,一直到回家前他都在把玩這本書。

後來跳聖誕舞,圍圈圈把泡泡變大變小,聽音樂滑雪...真是個熱鬧歡樂的聖誕趴啦。



開始上菜了,是有濃濃異國風的聖誕大餐喔!

有比上次多很多培根的凱撒沙拉,根本來不及吃到的香腸,蛤阿蒸蛋,奶油濃湯,烤大蒜麵包,忘了帶高層塔的炒海瓜子,和我煮太多的通心麵,最後還有仙女的肉桂餅和apple cider,緯媽的巧克力餅,遲來的德國豬腳,最後還有LUCA的生日蛋糕!東西之多列起來真的很驚人!


就在BUNNY阿姨講故事講到:[聖誕老公公,是你嗎?]我們的聖誕老公公翩然來到。

緯緯爸爸穿著紅衣紅帽,白色的鬍子,大大的眼珠轉阿轉,感覺是個有點淘氣的聖誕老公公。

聖誕老公公就這樣從廚房的門走了進來,沒有ho ho ho,沒有小孩雷動的歡聲,只有一張張錯愕的小臉。

更妙的是,聖誕老公公自動坐到沙發上,開口講的第一句話竟是:[嗯...聽到名字的過來喔],快笑死我了。

接下來唱到名的小朋友嚇得哭出來,這陌生的白鬍子老公公私闖民宅,對不知情的小小孩來說應該是有些怪異吧!


諒諒的反應也是嚇呆了,可是好奇心驅使他慢慢想走進些瞧瞧,就在這時聖誕老公公忽然喊到他的名字。




[他怎麼認識我?]諒諒心裡會不會這樣想?




[慘了 他要對我做什麼?]


這時候聖誕老公公偷瞄小抄,很忠實地轉達媽媽對諒諒的心願:電視少看點啦!

接著聖誕老人就發禮物給諒諒,諒諒喜滋滋地接下禮物,可能事出突然,連謝謝都不會說了,哈!



仔細地再看一眼


慈祥的老公公也沒忘記抱抱不需要拿禮物的小翔翔,只是翔翔竟然抓住他的鬍子不放....




[別抓我的鬍子阿!會痛耶!]


今天真是太歡樂了,感覺好像要把一整年的歡樂用完似的,會不會太浪費阿?呵呵!

雖然很想很正經的告訴諒諒,聖誕節不是聖誕老公公的生日,也不是可以要求玩具和禮物的節日喔,但看著他期盼的雙眼,還是會忍不住滿足他小小的好奇心,聖誕老人帶給小孩子的慈祥溫暖和夢想,虛幻故事和真實世界的結合,這應該也會是童年精采的回憶之一吧!



親愛的,聖誕快樂!





三棵可愛的小聖誕樹


諒諒難得這麼愛聽故事


聖誕大餐!


合影留念:聖誕老公公到此一遊!

otterhsu 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

等有力氣再補囉



otterhsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每天都有活動,美其名是讓孩子和別的小孩多有互動,其實還是媽媽的私心多,今天去仙女家是去求教毛線老師。

因為出發得睌,一去就是解決午餐,速食的義大利麵很受大人小孩的歡迎,所有小孩吃完了還一直說還要!爲了填飽這些群好吃的大小人客,幾乎把原原家的存糧都吃過了。

算算看我們吃了什麼,好喝的apple cider(讓人懷念起美國的聖誕時節),咖啡,黑麥汁(據說可以發奶),腰果(據說加了牛奶小孩會頭好壯壯),costco的小小cheese tart,兩大盤的柳丁(諒諒個人就吃了一盤)。


媽媽打毛線,小孩去看米老鼠吧!


聽說這魚缸是有故事的喔


吃柳丁吃成這附德行


真的是有玩有吃有喝,太愉快了。

一直賴到四點才回家,快破紀錄了,一回家全家都睡昏了,原來吃喝玩樂也很累耶!呵呵!


otterhsu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

期待的趴啦又來了,這次的主題是聖誕音樂大合奏,大家在家裡自製樂器帶來,諒諒準備的是BUNNY家們口的兩個石子,石頭撞擊的聲音很有自然風吧!

先是大家輪流上去演奏自己帶來的樂器,接著就跟著音樂演奏起來囉!

因為是上次和小珞去美育試上的音樂,所以諒諒一聽好熟悉好興奮,就繞著圈子敲起石頭來了,隨著音樂節奏快慢,影響走路和敲擊的速度,真是很有趣,似乎有些還沒玩夠的感覺就結束了。

接下來就是煮飯時間,有我最愛吃的凱撒沙啦,炸蝦仁,絞肉四季豆,黑米糕,紅蘿蔔玉米排骨湯,味增油魚,吻仔魚烘蛋,還有我不起眼的烤秋刀魚和鱈魚。正餐結束還有巧克力餅乾配拿鐵咖啡,真的是美味到不行,覺得真滿足。

因為忙著烤魚 吃和抱翔翔,諒諒就放洋吃草,常常我都要找很久才找到他。有一次找遍了房子,最後竟然發現諒諒和小珞趴在蓮姐主臥床上,他們是在聊天ㄇ?...@@





專心演奏石頭撞擊樂..




大合奏!


otterhsu 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

終於收到巧虎了,諒諒迫不及待看VCD。

他看到麋鹿小貝迷路找不到聖誕老公公,最後聖誕老公公找到他抱在一起那段故事時,天阿!諒諒竟然用袖子擦眼睛,感動到哭了??

有那麼感人嗎?

我還故意跑去問他:[諒諒你真的哭啦?]

他紅著眼睛看著我,一臉很感動的樣子。

這...這也太感情豐富了吧?



不過看第二次以後就都不哭了,呵呵!


otterhsu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

諒諒愛吃的事蹟雖然不算聞名風城,也至少看過他狂吃東西的人都會很有印象:你媽媽是不是都沒有讓你吃飯阿?

他最喜歡吃的是水果,每星期我都要買好幾斤的芭樂和10顆蘋果,不論香蕉橘子柳丁葡萄香瓜,哪天家裡冰箱水果缺貨,我就會被他煩到不行。

正餐他也有特別的喜好,以蛋奶豆類為最愛,蔬菜(根莖類)次之,對於肉類和葉菜還是不太有興趣。

前陣子愛上粉絲,邊吃還會邊說:諒諒最喜歡吃粉絲!

至於零食和飲料就和水果一樣,來者不拒,所以每次被他發現零食餅乾要吃時,我都笑他是愛吃鬼。

今天吃飽飯我們全家在客廳看電視,諒諒找到一小包吃一半的蔬菜餅乾棒,就很開心的吃起來,一邊打開包裝,一邊聽到他小聲的說:

[我.不.是.愛.吃.鬼...]



呵呵呵!明明就是!



otterhsu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我的皮包不見了!

找遍家裡都沒有,可能是星期四晚上去買東西回來時,正好要趕著倒垃圾時,慌慌張張時掉的吧?

MSN告訴JOB這個惡耗,好久沒有掉錢包了,真有點不習慣。

想想裡面有常用的一張提款卡和信用卡還有幾千塊,皮包還是媽媽今年送我的生日禮物。



JOB說要不要問問警衛,說不定有人撿到。

我完全不抱希望地打去,警衛竟然很高興地說,有!有!是不是黃克翔?

我才想起翔翔的IC卡也在裡面,喔耶!

感覺和好久以前警察打電話告訴我被偷半年的機車找到了一樣興奮!

otterhsu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

每天都有活動耶!今天是聖誕花圈的製作。

因為臨時起意報名的,沒有準備好材料就去,其實是很好奇,到底衣架+報紙+皺紋紙能變出什麼聖誕花圈呢?

就在Connie老師的示範下,每個媽媽做得很起勁,好像都忘了小孩是要來一起做勞作的,都忘了他們的存在,還有人打發他們去玩玩具呢!可見大家有多投入呢!

最後的成果真的很漂亮,一點也不輸外面賣的呢!誰知道我們裡面是塞報紙和衣架呢!讚!


閃亮三姊妹!


泛綠過半? 嗯...



我媽媽好厲害喔!


這是我回家補交的作業啦!是家裡唯一有聖誕氣氛的地方!

otterhsu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()






翔翔確定會翻身是這幾天的事,而且和諒諒小時後一樣,翻過去還會得意的笑喔!真跩

只是只按一下快門的時間就翻完了,這未免也太容易了些吧!還好我有設連三拍的功能,不然很難拍到這歷史鏡頭了。

很開心,我是第一個看到翔翻身的人喔!我也很跩呢!哈!

otterhsu 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

有個朋友同樣是兩個小孩的媽,卻一點也不像,我們都戲稱他是仙女。

今天受邀去他家玩,仙女窩果然名不虛傳,有種很幸福的感覺!

雖然幾個孩子之前有些紛爭,但還在媽媽的關注下被控制住,覺得在媽媽的監護下,孩子都不至於太踰矩。

諒諒今天表現還不錯,沒有一直找我,原原的玩具也很多,巧虎的書也很齊,所以他還蠻能自得其樂的。









otterhsu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

每天例行的洗澡工作,像加油站洗車一樣,我洗翔翔,爸爸擦乾,我洗諒諒,爸爸擦乾...

處女座的人真的很雞婆吧,諒諒最近越來越像我的小幫手和小跟班。

我洗翔翔時,諒諒會很雞婆的拿洗澡玩具給翔翔玩,洗完時,他會幫我叫爸爸:弟弟洗好囉!然後爸爸會拿著毛巾來接弟弟...

今天當我去準備洗澡水時,捕捉到這個鏡頭,覺得很感動,心想:這就是我的三個男人耶...

這照片是爸爸要幫弟弟脫衣服,諒諒搶著要抱弟弟,就這樣光溜溜地給他抱。




otterhsu 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

和玫媽一樣帶兩個小孩又愛趴趴走。

這次心血來潮去挑戰市區的玻工館。

我沒去過願景館後面,原來是個大草皮,可以當圓形舞台,也是個當蹓小孩和蹓狗的好地方。

草地上有一群狗兒,包括我最愛的Husky和黃金獵犬,還有一隻小小狗還衝上去舔旻的臉,真好玩!沒想到玫還會怕狗,果然是小女生!諒諒看起來還蠻鎮靜的,不過上次他經過一隻大狗還聽到他自己快步走過去,說:好恐怖! 所以我想他也開始會分辨狗狗也有兇的,這樣也放心多了啦!



諒諒就像平常一樣,一直走都不等人的,我只好用視線顧小孩,真的看不到人了,只好衝去跟著他的屁股後面走。

這張照片是兩個小小孩走在有點像時光走廊的地方,感覺很特別。


otterhsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

諒諒最近也有點進入鸚鵡期,但沒有很明顯,只是發現他講的話越來熟悉,好像是我們講過的。

今天早上他大便了,可是我在忙著出門的東西,拖了一下還沒換尿布。

忽然他對我說:換尿布好不好?

我忽然覺得很好笑,這不是平常我對他說的話嗎?

當然好!求之不得!乖兒子,呵呵!


otterhsu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

1 2